• На главную
  • Отправить нам письмо
  • Поиск
  • Карта сайта

​Армен Торосян скоро в Перми!

Армен, вы участвовали в огромном количестве конкурсов. Так любите соревноваться?

Да, я начал очень рано. В 15 лет я переехал из Сочи в Санкт­Петербург, поступил в колледж, и тут мне папа говорит: «Парикмахерские конкурсы — это интересно, попробуй». Я попробовал — один конкурс, другой... Так и получилось, что я дошёл до чемпионата мира. Вроде дальше идти уже некуда, но тут второй чемпионат мира — в Милане. А потом третий — во Франкфурте. Как не ехать? Только в этом году я первый раз пропустил чемпионат мира — готовил новое шоу для Ollin Professional, и времени катастрофически не хватало. Но конкурсы для меня — уже пройденный этап, пора перейти на новую ступень. Так что сейчас я не участвую в конкурсах, а тренирую.


Многие считают, что конкурсы — штука бесполезная, потому что к реальной работе парикмахера всё это чесание на скорость никакого отношения не имеет.

Меня часто спрашивают, зачем тратить такие огромные деньги, если даже не знаешь, дадут тебе в результате что-то или нет. Но на самом деле тот опыт, который ты приобретаешь на конкурсе за несколько сезонов, в салоне не получишь даже за 10 лет. И участвовать надо не ради победы, а ради того, чтобы сделать самую крутую работу. Судьи, бывает, засуживают, тут и политика свою роль играет. К сборной России всегда придираются и снимают баллы за любую мелочь, так что никаких недочётов быть не должно. И да, я всех агитирую участвовать в конкурсах ради этого опыта. Хотя я всегда рассчитывал на медаль. Уезжать с дипломом об участии — это не моя история.

А в чём секрет? Люди годами бьются и не выигрывают.

В том-то и дело, что бьются, а надо работать. Некоторые тренируются так: придут, два раза причешут и уходят — они устали. Нельзя тренироваться по 5 часов и рассчитывать на результат, он будет, только если ты реально пашешь.

Армен, а как вы попали в команду Ollin Professional?

Сначала я работал в Hair Company. Какое­-то время за мной наблюдали, а потом предложили стать топ-­стилистом Ollin Professional, чему я очень рад. Ollin Professional — немного другой формат, там я могу реально выплескивать себя. Я топ-­стилист бренда — ежегодно представляю новую коллекцию бренда, веду мастер-классы, участвую в тестировании новых продуктов.

Есть мнение, что результат работы парикмахера почти не зависит от косметики.

Сложный вопрос. Если об окрашивании говорить, то тут знания мастера на первом месте. Колористическую базу надо знать независимо от того, на каком бренде ты работаешь. Многие мастера красят чуть ли не на бытовом уровне: возьмут коробку, на которой нарисована блондинка, и думают, что если нанести этот цвет на чёрные волосы, получится блонд. Блонд не получается, и они думают — плохая косметика. Я в основном веду мастер-классы по стрижкам, но мы с моей коллегой Региной Рыльской всегда делаем небольшой экскурс в колористику, потому что с ней у мастеров просто беда.

Вот интересно — что вам нужно знать, чтобы подобрать причёску под человека?

Человека важно видеть без макияжа. И, наверное, важно чувствовать вектор стиля. Вектор стиля — это внутреннее состояние. А стиль — это внешнее проявление. Они должны быть в гармонии. На программе, конечно, участниц никто не спрашивает. Но, кстати, многие после съёмок продолжают ходить к нам в салон. Потому что новая стрижка и цвет волос фактически меняют лицо. Вспомните историю модели Саши Лусс — у неё карьера стремительно пошла вверх после того, как она перекрасилась в ледяной блонд.

В ноябре Армен Торосян приезжает в Пермь для проведения 2х дневного мастер-класса по прическам в учебном центре "Профессионал".
Подробности по телефону 8 (902) 475 98 70



Интервью с Арменом из журнала hairs
 
Изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара - любые характеристики товаров могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Товар добавлен в вашу корзину!

Заявка на обучение

Ваш заказ успешно оформлен, теперь вы можете перейти к оплате

ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ
Укажите ваш номер телефона и наш оператор вам перезвонит. Часы работы с 10:00 до 18:00

Укажите ваш город

Уважаемый посетитель

Мы не смогли автоматически определить из какого вы города. Пожалуйста выберите ваш город из списка