• На главную
  • Отправить нам письмо
  • Поиск
  • Карта сайта

КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ…

…если салон красоты уделяет должное внимание дезинфекции

Салоны красоты и парикмахерские, которые дорожат своей репутацией, непременно должны позаботиться о том, как сделать свое заведение безопасным для собственных сотрудников и, конечно же, клиентов. Персонал проходит медицинское освидетельствование, однако с посетителя салона нельзя потребовать справку о состоянии здоровья. Поэтому на помощь приходят средства дезинфекции.

Кроме того, за соблюдением процесса дезинфекции и стерилизации внимательно следят Роспотребнадзор и СЭС. Чтобы уберечь свой бизнес от штрафов и санкций, а клиентов от инфекций, вирусов и других заболеваний, нужно соблюдать несложные правила по обработке инструментов.
 
Дезинфекция — комплекс мероприятий, обеспечивающих гибель патогенных (болезнетворных) и условно-патогенных микробов на объектах внешней среды. Микробы – вирусы, бактерии, споры. Объекты внешней среды – кожа ног клиента, рук мастера, инструменты, поверхности рабочего места и кабинета. Дезинфекцию должны проходить все многоразовые инструменты и расходные материалы, которые используются в работе в любом месте салона красоты.

Перечень того, что необходимо дезинфицировать в салоне красоты:
  • Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химической завивки волос
  • Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос
  • Косметические инструменты
  • Электроды к физиотерапевтическому оборудованию и приборам
  • Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов (маникюр, педикюр, чистка лица и другие косметические услуги) подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации после каждого клиента. 

Для проведения дезинфекции применяются различные химические средства. Растворы используют однократно, двукратно и до загрязнения.

Время растворов на основе хлора прошло, сейчас предпочтение отдается современным дезинфицирующим средствам. Компания «Профессионал» отобрала для своих покупателей самые качественные и востребованные дезинфицирующие средства.



ОПТИМАКС ПРОФ - универсальное и экономичное концентрированное дезинфицирующее средство с моющим эффектом. Высокая эффективность в отношении бактерий, вирусов, грибов и возбудителей паразитарных инфекций. 4 в 1 – дезинфекция, дезинвазия, мытье и дезодорирование.

Предназначен для обеззараживания поверхностей помещений, жесткой мебели, предметов обстановки, аппаратов, приборов, инструментария; поверхностей технологического и специального оборудования (парикмахерских, салонов красоты, косметических кабинетов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, клубов и прочих объектов сферы обслуживания населения), поверхностей в кабинах туалетов и биотуалетов.

Безопасен в использовании, для персонала и клиентов. Не требует смывания после обработки. Экологичность, препарат обладает хорошей биоразлагаемостью, не вызывает коррозии металлов, не портит обрабатываемые поверхности, не обесцвечивает ткани.
 
Микробиоцидная активность в отношении: Грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза, анаэробных и внутрибольничных инфекций) Вирусов (включая вирусы энтеральных и парентеральных гепатитов, полиомиелита, ВИЧ, H1N1, H5N1 и др.) Патогенных (рода Кандида и Трихофитон). Средство обладает моющими и дезодорирующими свойствами.

Объем: 1 л бутылка
Производитель: ИНТЕРСЭН-плюс (Россия)

Bonsolar - готовое к применению средство для быстрой дезинфекции, не содержащее спиртов.

Предназначено для быстрой дезинфекции соляриев, душевых кабин, рабочих и смежных поверхностей, маникюрных и педикюрных ванн, очистка труднодоступных поверхностей (мебель, аппаратура, приборы, датчики УЗИ, физиотерапевтическое оборудование). Рекомендовано для применения в отделениях неонаталогии, роддомах и детских учреждениях. Гипоаллергенно, рН-нейтрально, без запаха.

Микробиоцидная активность в отношении: Грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза и внутрибольничных инфекций) Патогенных грибов (включая грибы рода Кандида и дерматофиты) Вирусов (включая вирусы энтеральных и парентеральных гепатитов, полиомиелита, ВИЧ, атипичной пневмонии, гриппа, в том числе H1N1, H5N1 и др.)

Объем: 750 мл
Производитель: ИНТЕРСЭН-плюс (Россия)

Диасептик 30 - готовый к применению кожный антисептик. Высокоэффективная формула для быстрой дезинфекции. Средство первой необходимости на рабочем месте каждого мастера.

Предназначено для частого использования за счет наличия в составе натуральных увлажняющих и смягчающих компонентов и витамина Е.  Безопасно, рекомендовано для использования в роддомах, отделениях неонатологии и педиатрии, в том числе у детей с 3-х месяцев. Пролонгированный антимикробный эффект более 3 часов.

Микробиоцидная активность в отношении: Грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза и внутрибольничных инфекций) Патогенных грибов (включая грибы рода Кандида и дерматофиты) Вирусов (включая аденовирусы, ротавирусы, вирусы энтеральных и парентеральных гепатитов, полиомиелита, ВИЧ, гриппа, в том числе H1N1, H5N1, атипичной пневмонии и др.)

Объемы: 1 л, 250 мл спрей, 100 мл, 50 мл
Производитель: ИНТЕРСЭН-плюс (Россия)

ДИАСОФТ БИО - антисептическое моющее средство. Профессиональное средство для частого мытья рук, разработано для защиты кожи рук медицинских работников от неблагоприятных факторов. Уникальное сочетание высокой эффективности и бережного ухода.

Рекомендован для чувствительной кожи. Успокаивает и увлажняет кожу, способствует её регенерации.

Микробиоцидная активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий подтверждена исследованиями в аккредитованных испытательных лабораторных центрах НИИ Роспотребнадзора.

Объемы: 1 л, 250 мл гель
Производитель: ИНТЕРСЭН-плюс (Россия)

Кутасепт F - готовое к применению спиртосодержащее средство для дезинфекции кожи. Предназначен для пред- и послеоперационной антисептической обработки кожи с обезжиривающей очисткой и пролонгированным бактерицидным, фунгицидным и туберкулоцидным действием. Инактивирует вирусы, в т.ч. липофильные вирусы, вирусы СПИД, гепатита В, герпес симплекс (тип 1), ротавирусы и др.

Широкий спектр применения;  моментальное действие (15 с определено по накожному тесту); пролонгированное действие; отличная переносимость кожей; возможно нанесение на кожу при помощи распылителя. 

Объем: 1 л
Производитель: BODE (Германия)
 
Единые правила обработки инструментов после применения, подтвержденные лабораторными исследованиями, зафиксированы в нормах СЭС. можно познакомится с ними, изучив СанПиН 2.1.2 1199−03, ОСТ 42−21−2−85, СП 1.1.1058−01, СанПиН 2.1.3. 1375−03

Обратите внимание: дезинфекция является лишь первым этапом подготовки инструментов к использованию. Необходимо провести еще 2 последующих этапа обработки: предстерилизационная очистка и стерилизация. Если Ваш салон оказывает только парикмахерские услуги или проводит процедуры, не нарушающие кожные покровы (такие как ультразвуковая чистка лица и т.п), - то стерилизацию можно не проводить. Во всех других случаях (в том числе при оказании услуг маникюра и педикюра) требуется обязательная стерилизация. О ней мы поговорим в следующий раз.

Пусть после посещения салона у Вашего клиента останутся только самые приятные впечатления!
Изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара - любые характеристики товаров могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Товар добавлен в вашу корзину!

Заявка на обучение

Ваш заказ успешно оформлен, теперь вы можете перейти к оплате

ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ
Укажите ваш номер телефона и наш оператор вам перезвонит. Часы работы с 10:00 до 18:00

Укажите ваш город